Sah, Ridwan Kamil Batal Maju ke Pilgub DKI 2017

No comment 511 views

Ridwan Kamil Batal Maju ke Pilgub DKI 2017

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil atau yang biasa disapa Kang Emil, akhirnya memutuskan untuk tidak maju ke Pilgub DKI Jakarta 2017. Keputusan tersebut diambil berdasarkan masukan dari berbagai pihak termasuk dari warga Bandung sendiri.

Dikutip dari Merdeka.com (29/02),pria berlatar belakang arsitek itu tetap akan melanjutkan tugasnya sebagai orang nomor satu di Kota Kembang ini. Pernyataan resmi itu dikeluarkan Emil dalam jumpa pers di Balai Kota, Jalan Wastukencana, Kota Bandung, Senin (29/1).

“Saya maju ke Jakarta tapi tidak sekarang. Saya tidak akan maju Calon Gub DKI 2017. Tugas saya belum selesai di periode pertama,” terangnya yang mengenakan kemeja putih plus berpeci.

Pernyataan Emil yang selama ini disebut-sebut akan menjadi pesaing berat petahana Basuki Tjahaja Purnama pada Pilkada DKI Jakarta tahun depan, usai. Pria lulusan University of California Berkeley itu ingin membereskan amanah sebagai wali kota hingga 2018 mendatang.

“Saya mohon maaf. Silakan bertarung adil semuanya,” ungkapnya.

Nama Emil beberapa bulan terakhir memang santer dikaitkan dengan Pilgub DKI Jakarta. Kinerjanya di Bandung yang dinilai moncer membuat sejumlah partai seperti PKS dan Gerindra kepincut untuk meliriknya.

Advertisements

Leave a reply "Sah, Ridwan Kamil Batal Maju ke Pilgub DKI 2017"